Sport

CAN 2023: La Mauritanie file en 8ème de finale

La Mauritanie remporte sa première victoire en Coupe d’Afrique et se QUALIFIE pour la première fois de son histoire pour les 8èmes de finale de la CAN !.

La Mauritanie écrit son histoire élimine l’Algérie au premier tour de la Coupe d’Afrique pour la deuxième fois consécutive, (1-0), qui a remporté mardi à Bouaké la première victoire de son histoire dans la compétition et verra les 8e de finale.

Si la Mauritanie est assurée d’une place de meilleur troisième avec deux équipes moins bien classés qu’elle, la Côte d’Ivoire et le Ghana, Mais le  héros des « Mourabitounes » s’appelle Yaly Dellahi, le capitaine, défenseur, et joue en Irak à Al-Hedood. C’est lui qui a marqué le but de la victoire Profitant d’une frappe contrée détournée dans ses pieds par Mohamed Tougai, il a trompé Anthony Mandrea (37).

les poulains d’Amir Abdou  ont mérité leur succès. Ils se sont référés de leurs bons matches précédents, où ils s’étaient fait contrer après avoir fait jeu égal avec le Burkina Faso (1-0) et l’Angola (3-2).

Au coup de sifflet final, les Mourabitounes ont explosé de joie et se sont jeté sur le catch Amir.